Картофельный салат с укропом и горчично-йогуртной заправкой, с очень освежающим вкусом и нежной текстурой. Ломтики слабосоленой семги очень гармонично сочетаются с лёгкой лимонной ноткой соуса.
Ингредиенты:
- картофель 4 - 6 шт.
- семга слабосоленая 100 г
- йогурт греческий натуральный (или сметана) 180 г
- лимонный сок 1 ст.л.
- дижонская горчица 2 ч.л.
- небольшой пучок укропа
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности в течение 15 - 20 минут. Воду слить.
Для заправки смешать йогурт, мелко нарезанный укроп, сок лимона и горчицу. Добавить по вкусу чёрный молотый перец и соль, дать постоять 5 - 7 минут и перемешать с варёным картофелем.
Сёмгу нарезать тонкими пластинами. При подаче дополнительно посыпать салат свежемолотым чёрным перцем.
Приятного аппетита!
Добрый день!
ОтветитьУдалитьВаш блог добавлен в каталог: http://rustopblog.blogspot.ru