Пиперада - испанское блюдо, обязательными компонентами которого являются яйца и сладкие перцы. В остальном зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Можно добавить любые овощи - помидоры, фасоль, кабачки, зелёный горошек, шпинат и так далее. Творите и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- яйцо 6 шт.
- сладкий болгарский перец 2 шт.
- помидоры черри 8 - 10 шт.
- лук красный или жёлтый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- прованские травы 1 ч.л.
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- свежая зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами.
В большой сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок.
Добавить нарезанные перцы.
Добавить черри (мелкие - целиком, крупные разрежьте пополам), сушёные травы, чёрный молотый перец и соль. Обжаривать на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
Сделать в овощах углубления и в каждое разбить по яйцу. Жарить на медленном огне 7 - 8 минут (до желаемой консистенции яиц). Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче посыпать нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий