Очень нежная куриная печень с овощами и сливками, отлично сочетается с рисом, гречкой или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- куриная печень 600 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сливки жирные 500 мл
- перец душистый молотый 1 ч.л.
- кардамон молотый 1/2 ч.л.
- паприка копченая сладкая 1 ч.л.
- чёрный молотый перец 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- соль по вкусу
- оливковое масло 3 ст.л.
Приготовление:
Куриную печень очистить от плёнок и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде обжарить очищенный зубчик чеснока на оливковом масле до золотистого цвета, затем чеснок удалить (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 65 минут).
Обжарить печень до золотистого цвета в несколько заходов (кусочки печени должны лежать свободно), около 2 минут с каждой стороны.
Обжаренную печень отложить.
В той же посуде обжарить лук с морковью до золотистого цвета в течение 5 - 6 минут.
Выложить к овощам обжаренные кусочки печени, добавить соль, чёрный и душистый перец, мускатный орех, паприку и кардамон. Перемешать.
Добавить сливки, перемешать и довести до кипения.
Уменьшить огонь, тушить под крышкой 4 - 5 минут (в мультиварке продолжаем в том же режиме).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий