Маковый пирог к чаю, пышный и рассыпчатый. Можно при подаче полить кленовым сиропом или сгущеным молоком.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- молоко 250 мл
- сахар-песок 200 г
- мука 2 стакана
- ванильный сахар 10 г (1 пакетик) или 1 г ванилина
- мак 4 ст.л.
- разрыхлитель для теста 10 г (1 пакетик) или 1 ч.л. пищевой соды
- сахарная пудра 1 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л. без горки (или 2 г лимонной цедры)
Приготовление:
- В миске взбить венчиком яйца с молоком, добавить сахар, взбить.
- Добавить муку, ванильный сахар, мак, разрыхлитель или соду, сахарную пудру, корицу или лимонную цедру, все хорошо перемешать.
- Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать маслом, выложить тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов 45 - 50 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/духовка" 65 минут и затем подержать 10 - 15 минут в режиме "Подогрев"). Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой: если сухая, пирог готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий