Ингредиенты:
- мясо говядины 800 г
- бекон сырокопченый или грудинка 150 г
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- вино красное 500 мл
- говяжий бульон 500 мл
- томатная паста 2 ст.л.
- лавровый лист 3 - 4 шт.
- соль, черный молотый перец, тимьян
- черный перец горошком
Приготовление:
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде (без масла) до золотистой корочки (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу общее время 65 минут).
Шумовкой выложить бекон в жаропрочную кастрюлю (которую затем можно будет поставить в духовку) или отложить на тарелку.
Лук порезать крупно на 4 - 6 частей, морковь - половинками длиной 3 - 4 см, чеснок раздавить ножом. Обжарить овощи на жире, оставшимся от жарки бекона, 3 - 5 минут.
Обжаренные овощи отложить к бекону.
Мясо нарезать крупными кусками, как на шашлык.
На жире от бекона и овощей обжарить куски мяса - "запечатать", чтобы только схватилась корочка, по 2 - 3 минуты с каждой стороны (в мультиварке продолжаем жарить в режиме "Выпечка/жарка"). Мясо должно лежать в один слой (можно в несколько заходов, если все мясо в один слой не поместилось).
Выложить мясо в кастрюлю к бекону и овощам (в мультиварке выключить режим "Выпечка/жарка" и наоборот, к мясу выложить овощи с беконом).
Добавить в кастрюлю красное вино, мясной бульон (если его нет, можно развести 1 - 2 бульонных кубика в воде), томатную пасту, лавровый лист 3 - 4 шт., несколько веточек тимьяна (или 1 ч.л. сушеного), 4 - 5 горошин перца, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Ставим на плиту и доводим до кипения (в мультиварке довести до кипения в режиме "Варка на пару"). После этого кастрюлю с мясом поставить в духовку и тушить при температуре 160 градусов 3 - 4 часа (мультиварку перевести в режим "Тушение/суп").
Мясо получается очень вкусное, сочное и мягкое.
Я оставила мясо с овощами. В оригинале рецепта мясо вынуть из бульона, бульон с овощами процедить через сито в сотейник, овощи в сите размять. Поставить сотейник на плиту и на умеренном огне уварить бульон до густоты. Полученный соус подавать к мясу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий