Очень простой в приготовлении, вкусный и нежный пирог с рыбными консервами.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо 2 шт.
- мука 130 г (1 стакан)
- сметана 100 г (4 ст.л.)
- майонез 100 г (4 ст.л.)
- сода пищевая 0,5 ч.л. или разрыхлитель 1 ч.л.
- щепотка соли
- рыбные консервы 1 - 2 банки (160 - 200 г)
- яйцо вареное 2 - 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Для начинки: отварить яйца в подсоленной воде 10 минут, очистить от скорлупы и мелко порезать или натереть на терке.
Рыбные консервы хорошо размять вилкой (жидкость слить).
Лук почистить и мелко порезать. Соединить в миске яйца, лук, рыбу, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить тесто: смешать венчиком яйца, сметану и майонез, всыпать муку, соду, соль и еще раз хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Тесто получается жидким, как на оладьи.
Смазать форму для выпечки (или чашу мультиварки) сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста, затем начинку, залить все оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 - 40 минут (или в мультиварке в режиме "Выпечка/духовка" 50 - 60 минут). Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой: если палочка сухая, пирог готов.
Приятного аппетита!
Muy delicado pastel, delicioso
ОтветитьУдалитьGracias !
Удалить