Страницы

понедельник, 13 января 2014 г.

Чизбургер по-домашнему

 

Ингредиенты:

  • булочки с кунжутом 6 шт.
  • котлетки для бургера 6 шт.
  • листья салата 6 шт.
  • маринованные огурцы 6 - 12 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • грибы маринованные 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр пластинами 6 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • соль, черный молотый перец
Для соуса:
  • майонез 6 ст.л.
  • кетчуп 6 ст.л.
  • соус Tabasco или Picante 6 капель

Приготовление:

Будем готовить: 2 с яйцом, салатом, помидором и маринованными огурцами, 2 с салатом, помидором и маринованными огурцами, 2 с салатом, помидором, маринованными огурцами, сладким перцем и маринованными грибами.

Соус: 6 ст.л. майонеза и 6 ст.л. кетчупа смешать с 6 каплями соуса Tabasco или Picante.

 

 

 

Нам потребуется 6 булочек с кунжутом.

6 котлеток для бургера.

Готовим овощи: листья салата, помидоры и перец нарезать кружочками, лук полукольцами, огурцы дольками, грибы из банки, слить жидкость.

Поджарить на гриле (или сковороде) 2 яйца 2 - 3 мин.

Половинки булочек обжарить с внутренней стороны до золотистой корочки 2 мин.

Поджаренные половинки булочек смазать соусом, на нижние положить листья салата.

На листья салата выложить нарезанный полукольцами лук, помидор, маринованные огурцы 4 - 6 долек, на два бургера - поджаренные яйца.

Немного посолить и поперчить по вкусу.

Жарим котлетки на гриле (без масла) или на сковороде с добавлением масла 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем поверх подготовленных овощей или яйца котлетки, сверху пластинку сыра, закрыть булочкой с кунжутом, смазанной соусом.

На оставшиеся 2 чизбургера вкладываем салат, лук, помидор, болгарский перец, грибы, котлетку, сыр, верхнюю часть булочки с кунжутом.

 

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий