Ингредиенты:
- шпроты в масле 320-400 г (2 банки)
- яйцо 7 шт.
- картофель 3 шт.
- сыр колбасный 200-250 г (можно взять любой другой)
- майонез 300 г
- зелень для украшения
- соль, перец по вкусу
Выход: 8-12 порций
Приготовление:
Отварить яйца (7-10 минут) и картофель (20-25 минут), очистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть на средней или мелкой терке.
У нескольких рыбок отрезать хвостики (2-3 см длиной) и отложить для украшения, остальную размять вилкой (без масла).
В салатник выкладываем слоями:
- тертый картофель, полить маслом от шпрот (из одной банки),
- размятые шпроты, смазать майонезом,
- тертые яйца, смазать майонезом,
- тертый сыр, и также смазать майонезом.
Сверху посыпать зеленью и украсить хвостиками рыбок.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий