Ингредиенты:
- цыпленок 600 - 700 г (любые части)
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 - 2 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- молоко 50 мл
- мука 100 г
- зелень, соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
Курицу порезать на 6 частей, отварить в 2 л воды (45 - 50 минут после закипания, немного посолить; в мультиварке - на режиме "Варка на пару" 10 мин. и затем на "Тушении" 1 час).
По готовности вынуть из бульона, очистить от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь потереть на мелкой или средней терке, добавить к луку, обжаривать вместе 3 - 4 мин.
Перец болгарский мелко порезать, добавить к моркови с луком, жарить 4 - 5 мин. Можно также добавить любые овощи - например, помидоры или стручковую фасоль.
Картофель почистить, мелко порезать, положить в кипящий бульон, варить 5 - 7 минут на среднем огне (в мультиварке - на режиме "Выпечка/жарка/духовка").
Выкладываем в бульон обжаренные овощи, добавляем куриное мясо, черный перец горошком 5 - 6 шт. и лавровый лист 4 - 5 шт., продолжаем варить на медленном огне (мультиварку переводим в режим "Суп/тушение").
Готовим тесто: в миску разбить 1 яйцо, влить молоко и немного взбить вилкой, добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку), перемешать, всыпать понемногу муку и замесить тесто, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Выкладываем в бульон тесто по 1 кофейной ложке (половина чайной, клецки сильно развариваются) и варим еще 5 - 7 минут.
При подаче можно посыпать зеленью. Я еще добавила в конце вермишель-паутинку, но это не обязательно.
Рецепт взят с сайта say7.info и адаптирован мною под мультиварку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий