Этот рецепт хорош и для праздничного стола, и для семейного обеда.
Ингредиенты:
-
печень 500 г
-
лук 1 шт.
-
яйцо 2 шт.
-
манка 1 ст.л.
-
морковь 2-3 шт.
-
сметана 150 г
-
майонез 150 г
-
соль, перец, сушеные травы
-
сода пищевая 0,5 ч.л.
Приготовление:
Печень с луком прокрутить через мясорубку, добавить 2 яйца, 1 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, соль - перец (по вкусу), хорошо размешать вилкой.
Добавляем в сковороду для жарки 2-3 ст.л. растительного масла (в мультиварке устанавливаем режим "Выпечка/духовка/жарка" на 65 минут (позже при необходимости добавим время).
Выпекаем оладьи (по 1 ст.л.) по 3-4 минуты (в мультиварке 5-6 мин.) с каждой стороны.
По готовности откладываем готовые оладьи на блюдо и продолжаем жарить остальные.
Жарим до изменения цвета, они потом у нас дойдут до полной готовности.
Пока оладьи жарятся, трем морковь на средней терке (2-3 штуки, чем больше моркови, тем лучше).
Готовим соус: смешиваем по 150 г сметаны и майонеза (по 6 ст.л.), добавляем около 100 мл охлажденной кипяченой воды, соль, перец и любимые травы (у меня - сушеные укроп и петрушка).
Итак, все наши оладьи готовы (у меня получилось 22 штуки).
Выкладываем в жаровню (на дно - немного масла) (или в чашу мультиварки) слоями: оладьи (в один слой), посыпаем морковью, поливаем соусом (7-8 ст.л.), опять слой оладьи, морковь, соус и т.д.
Тушим на медленном огне 40-50 минут (в мультиварке - режим "Тушение" на 1 - 1,5 часа), окончание - по готовности моркови.
Хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с гречкой.
Приятного аппетита!
Супер-рецепт печени! Даже сын ел, а раньше отказывался категорически.
ОтветитьУдалитьПросто таит во рту.
Спасибо. Попробуйте еще жареную печень по-венециански, тоже очень вкусно. И полезно
Удалить