Страницы

среда, 27 ноября 2013 г.

Печень по-царски

 

Этот рецепт хорош и для праздничного стола, и для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • печень 500 г
  • лук 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • манка 1 ст.л.
  • морковь 2-3 шт.
  • сметана 150 г
  • майонез 150 г
  • соль, перец, сушеные травы
  • сода пищевая 0,5 ч.л.

Приготовление:

Печень с луком прокрутить через мясорубку, добавить 2 яйца, 1 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, соль - перец (по вкусу), хорошо размешать вилкой.

Добавляем в сковороду для жарки 2-3 ст.л. растительного масла (в мультиварке устанавливаем режим "Выпечка/духовка/жарка" на 65 минут (позже при необходимости добавим время).

Выпекаем оладьи (по 1 ст.л.) по 3-4 минуты (в мультиварке 5-6 мин.) с каждой стороны.

 

По готовности откладываем готовые оладьи на блюдо и продолжаем жарить остальные.

Жарим до изменения цвета, они потом у нас дойдут до полной готовности.

Пока оладьи жарятся, трем морковь на средней терке (2-3 штуки, чем больше моркови, тем лучше).

Готовим соус: смешиваем по 150 г сметаны и майонеза (по 6 ст.л.), добавляем около 100 мл охлажденной кипяченой воды, соль, перец и любимые травы (у меня - сушеные укроп и петрушка).

Итак, все наши оладьи готовы (у меня получилось 22 штуки).

 

Выкладываем в жаровню (на дно - немного масла) (или в чашу мультиварки) слоями: оладьи (в один слой), посыпаем морковью, поливаем соусом (7-8 ст.л.), опять слой оладьи, морковь, соус и т.д.

Тушим на медленном огне 40-50 минут (в мультиварке - режим "Тушение" на 1 - 1,5 часа), окончание - по готовности моркови.

Хорошо сочетается с любым гарниром, особенно с гречкой.

Приятного аппетита!

 

 

2 комментария:

  1. Супер-рецепт печени! Даже сын ел, а раньше отказывался категорически.
    Просто таит во рту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Попробуйте еще жареную печень по-венециански, тоже очень вкусно. И полезно

      Удалить