Яркий, ароматный ягодный соус с белым вином и специями, прекрасно сочетается с блюдами из птицы.
Ингредиенты:
- замороженные ягоды (любые, у меня - лесные) 450 г
- сок 1 лайма
- сок 1 апельсина
- вино белое 1/2 стакана
- коричневый сахар 5 ст.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- паприка копчёная сладкая 1 ч.л.
- мята сушеная 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- корица молотая 1/2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- фуа-гра 750 г
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
К сокам лайма и апельсина добавить вино и специи, перемешать.
Выложить ягоды в ковшик или небольшую кастрюлю (размораживать не надо), добавить ароматную смесь из сока и специй. Довести до кипения.
Варить на слабом огне до уменьшения объёма и загустения, около 20 минут.
Фуа-гра (гусиную печень) зачистить от плёнок, обсушить, нарезать ломтиками толщиной в 1 см, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на среднем огне (на сухой сковороде) по 1 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий