среда, 18 апреля 2018 г.

Куриные окорочка томленые с томатами и базиликом


Ароматные и сочные куриные окорочка, томленые в собственном соку с черри, тимьяном и базиликом.

Ингредиенты: 
  • куриные окорочка 2 кг
  • томаты черри 350 г 
  • чеснок 1 головка
  • лук-порей 1 шт.
  • свежий базилик 1 пучок
  • тимьян 3 - 4 веточки
  • перец чили красный 1 шт.
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу 
  • оливковое масло 1 ст.л.
Приготовление: 

 Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и чёрным молотым перцем.
 Томаты черри нарезать половинками или четвертинками, если крупные.
 Головку чеснока разделить на зубчики (не чистить), перец чили очистить от семян и мелко нарезать, лук-порей - кружочками.
 Листья базилика нарвать, стебли мелко нарезать.
 В форму для запекания выложить окорочка (они должны плотно прилегать друг к другу, в один слой), добавить томаты, зубчики чеснока, базилик и тимьян.
 Добавить лук-порей и перец чили, сбрызнуть оливковым маслом.
 Аккуратно перемешать, чтобы томаты оказались под окорочками. Запекать в духовке 1,5 часа, в процессе пару раз подвинуть и аккуратно перемешать томаты с зеленью.
 По окончании томления веточки тимьяна убрать, чеснок выдавить из шкурок.
Приятного аппетита!


























Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий