Картофельный суп с колбасками чоризо и шампиньонами. Чоризо можно заменить любыми колбасками в натуральной оболочке, но тогда к приправам нужно добавить немного копчёной паприки.
Ингредиенты:
- картофель 4 - 5 шт.
- шампиньоны 250 г
- чоризо 3 шт. (400 г)
- лук-порей 1 шт.
- бульон (мясной, грибной, овощной) 2 л
- фенхель 1/2 ч.л.
- тмин 1/2 ч.л.
- укроп сушеный 1 ч.л.
- лавровый лист 3 шт.
- душистый перец 4 - 5 горошин
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Картофель очистить и нарезать.
Лук-порей нарезать кружочками.
Грибы нарезать пластинами.
Чоризо нарезать кружочками.
В кастрюле с толстым дном обжарить чоризо с добавлением небольшого количества растительного масла 4 - 5 минут (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», сразу выставить 60 минут).
Добавить лук-порей, обжаривать 2 - 3 минуты.
Добавить шампиньоны, обжаривать 5 - 7 минут.
Всыпать приправы, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить картофель, перемешать.
Влить бульон, довести до кипения. Добавить лавровый лист, варить до готовности картофеля 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий