Страницы

пятница, 6 апреля 2018 г.

Суп с чоризо и грибами



Картофельный суп с колбасками чоризо и шампиньонами. Чоризо можно заменить любыми колбасками в натуральной оболочке, но тогда к приправам нужно добавить немного копчёной паприки.

Ингредиенты: 
  • картофель 4 - 5 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • чоризо 3 шт. (400 г)
  • лук-порей 1 шт.
  • бульон (мясной, грибной, овощной) 2 л
  • фенхель 1/2 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 4 - 5 горошин
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу 
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 
 Картофель очистить и нарезать.
 Лук-порей нарезать кружочками.
 Грибы нарезать пластинами.
 Чоризо нарезать кружочками.
 В кастрюле с толстым дном обжарить чоризо с добавлением небольшого количества растительного масла 4 - 5 минут (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», сразу выставить 60 минут).
 Добавить лук-порей, обжаривать 2 - 3 минуты.
 Добавить шампиньоны, обжаривать 5 - 7 минут.
 Всыпать приправы, посолить и поперчить по вкусу.
 Добавить картофель, перемешать.
 Влить бульон, довести до кипения. Добавить лавровый лист, варить до готовности картофеля 15 - 20 минут.
 Приятного аппетита!






















Комментариев нет:

Отправить комментарий