воскресенье, 21 января 2018 г.

Зелёный суп с яйцом и шпинатом



Очень вкусный и необычный суп со шпинатом, сельдереем и яичными хлопьями. Вместо шпината можно использовать щавель или любую другую листовую зелень.

Ингредиенты: 
  • говядина 600 г
  • картофель 3 - 4 шт.
  • шпинат большой пучок (450 г)
  • сельдерей 2 - 3 стебля
  • лук желтый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 2 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • лавровый лист 2 шт.
  • укроп сушёный 1 ч.л.
  • петрушка сушёная 1 ч.л.
  • тмин 1/2 ч.л.
  • фенхель 1/2 ч.л.
  • душистый перец 3 - 4 горошины
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление: 

 Мясо отварить в подсоленной воде (2,5 - 3 л) в течение 1,5 - 2 часов, нарезать кубиками.
 Лук и чеснок нарезать кубиками.
 Стебли сельдерея мелко нарезать.
 Шпинат нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
 Картофель нарезать кубиками и выложить в бульон, добавить лавровый лист и горошины перца. Варить 15 минут.
 Лук обжарить на растительном масле 3 - 4 минуты, добавить чеснок и сельдерей, обжаривать 2 - 3 минуты.
 Добавить шпинат, перемешать и выложить зажарку в суп. Всыпать оставшиеся приправы, варить 2 - 3 минуты.
 В отдельной посуде взбить яйца вилкой или венчиком.
 Влить яичную смесь в суп тонкой струйкой, постоянно размешивая. Как только яичные хлопья сформируются, суп готов.
 При подаче суп можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария: