Ароматный лагман из тушеной говядины с овощами и яичной лапшой.
Ингредиенты:
- говядина филе 750 г
- перец болгарский 1 - 2 шт.
- фасоль стручковая 150 г
- стебель сельдерея 3 шт.
- морковь 2 шт.
- лук жёлтый 1 - 2 шт.
- чеснок 3 - 4 зубчика
- картофель 2 - 3 шт.
- томаты в собственном соку 1 банка (425 г)
- паприка копченая сладкая 1 ст.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- кумин 1 ч.л.
- чёрный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- длинная яичная лапша 500 г
- растительное масло для жарки
- свежая зелень (петрушка, кинза) для подачи
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук и чеснок нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Нарезать стебли сельдерея.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В глубокой посуде обжарить на растительном масле мясо до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" около 30 минут, время лучше сразу выставить максимальное для выбранного режима).
Добавить нарезанный лук, перемешать. Обжаривать 7 - 8 минут.
Добавить натертую морковь, обжаривать 3 - 4 минуты.
Добавить сельдерей и болгарский перец, перемешать. Обжаривать 4 - 5 минут.
Добавить томаты в собственном соку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушить 30 - 40 минут (в мультиварке по окончании заданного цикла вновь выставить максимальное время 65 минут).
Добавить к мясу нарезанный картофель, влить необходимое количество воды, чтобы покрыть все компоненты (или больше, если Вы планируете подавать блюдо как суп).
Добавить стручковую фасоль (у меня - замороженная), нарезанный чеснок, паприку, кумин и кориандр. Следите за уровнем жидкости, при необходимости - добавьте кипящей воды.
Тушить до готовности картофеля.
Яичную лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке (я использовала свежую яичную лапшу Tallarines).
По окончании варки слить воду и добавить в лапшу немного оливкового масла.
Выложить лапшу порционно в глубокие тарелки.
Добавить к лапше мясо с достаточным количеством соуса, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий