Страницы

пятница, 25 марта 2016 г.

Карпаччо из помидоров с копченым лососем

 

Лёгкая и очень вкусная закуска из помидоров и копченого лосося с маринованными перчиками. Вместо перцев можно использовать зеленые оливки или каперсы.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт.
  • копчёный слабосоленой лосось 120 г
  • лук красный 1 шт.
  • маринованный острый зелёный перец 2 - 3 шт.
  • сок 1 лайма
  • соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать очень тонкими кружочками, выложить на большую тарелку в один слой.

Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на помидоры. Сбрызнуть соком из половины лайма, посолить по вкусу.

Копчёный лосось нарезать очень тонкими ломтиками, порвать их руками на произвольные кусочки и разложить поверх помидоров с луком.

Маринованные перчики нарезать тонкими колечками и выложить на рыбу. Сбрызнуть салат оставшимся соком лайма и дать ему настояться 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из журнала Марии Селяниной.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий