Лёгкая и очень вкусная закуска из помидоров и копченого лосося с маринованными перчиками. Вместо перцев можно использовать зеленые оливки или каперсы.
Ингредиенты:
- помидоры 2 шт.
- копчёный слабосоленой лосось 120 г
- лук красный 1 шт.
- маринованный острый зелёный перец 2 - 3 шт.
- сок 1 лайма
- соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать очень тонкими кружочками, выложить на большую тарелку в один слой.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на помидоры. Сбрызнуть соком из половины лайма, посолить по вкусу.
Копчёный лосось нарезать очень тонкими ломтиками, порвать их руками на произвольные кусочки и разложить поверх помидоров с луком.
Маринованные перчики нарезать тонкими колечками и выложить на рыбу. Сбрызнуть салат оставшимся соком лайма и дать ему настояться 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из журнала Марии Селяниной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий