Очень люблю фаршированные перцы, раньше часто их готовила в кастрюле, с большим количеством соуса. Но здесь, в Испании, перцы просто огромных размеров, в кастрюлю помещается максимум три штуки, поэтому пришлось искать другой способ их приготовления. Запечённые в духовке перцы под сырной корочкой и симпатичные круглые кабачки получились очень ароматными и сочными. Рекомендую!
Ингредиенты:
- кабачок круглый 4 шт.
- перец сладкий крупный 2 шт.
- мясной фарш 500 г
- шампиньоны 200 г
- рис отваренный 100 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- томаты в собственном соку 1 банка (425 г)
- сыр полутвёрдый 100 г
- сушёные прованские травы 1 ст.л.
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Обжарить мелко нарезанные грибы и 1 луковицу на растительном масле до золотистого цвета (я обжариваю в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка"). Отложить на тарелку.
У кабачков срезать шляпку с хвостиком и вынуть мякоть с помощью ложки. Мякоть мелко нарезать.
Перцы разрезать вдоль пополам, очистить от семян.
Фарш с мелко нарезанным луком обжарить на растительном масле до изменения цвета (сильно зажаривать не надо). Добавить нарезанную мякоть из кабачков.
Добавить томаты в собственном соку, прованские травы, соль и перец - по вкусу. Тушить 10 - 15 минут.
Отложить вместе с соками и немного остудить.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить кабачки вместе с шляпками в течение 10 минут (уровень воды до 2/3 от высоты кабачков), отложить.
Там же отварить перцы 3 минуты (если используете не очень крупные перцы с тонкой шкуркой, отваривать не надо). Отложить.
К обжаренному фаршу добавить отваренный рис и жареные грибы, перемешать. При необходимости добавить соли и молотого перца.
В глубокую форму для запекания выложить кабачки и перцы, заполнить их подготовленной начинкой. Налить в форму горячей воды на 1/3. Плотно накрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Снять фольгу, посыпать каждый овощ тёртым сыром и отправить в духовку до расплавления сыра, на 7 - 10 минут.
Приятного аппетита!
ммм... Как аппетитно, жаль уже все перцы и кабачки использовали... сохраню рецепт, а на следующий урожай удивлю-побалую супруга)) Спасибо!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте, уверена, что супруг будет доволен)). А из своего урожая - ещё вкуснее!
ОтветитьУдалитьа я тебя знаю ))
Удалить