Страницы

четверг, 10 апреля 2014 г.

Куриные котлеты с морковью и сыром

 

Очень вкусные и сочные котлеты с нежным сливочным соусом!

Обжаренную с луком морковь в этом рецепте можно заменить на вареную, порезать ее кубиками и добавить в фарш, такие котлетки очень нравятся деткам. Можно обжаривать и без панировки, котлеты хорошо держат форму. Мне очень нравятся такие базовые рецепты, которые можно легко корректировать под свои вкусы и предпочтения.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г
  • булочка 100 г
  • молоко 50 - 80 мл
  • яйцо 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердых сортов 150 г
  • сухари панировочные 3 ст.л.
  • соль, молотый перец
Для соуса:
  • сливочный сыр 200 г
  • сливки 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • мускатный орех
  • сушеные травы
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Булочку замочить в молоке.

Обжарить в глубокой сковороде лук с морковью в течение 2 - 3 минут до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка" 3 - 4 минуты).

Сыр натереть на мелкой терке. Выложить в глубокую миску куриный фарш, морковь с луком, отжатую булочку, яйцо, сыр, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Хорошо перемешать.

 

Сформировать котлеты, каждую обвалять в панировочных сухарях.

В той же посуде, где обжаривали лук с морковью, обжарить котлеты до золотистого цвета, по 7 - 10 минут с каждой стороны (в мультиварке продолжаем в режиме "Выпечка/жарка").

 

По готовности откладываем котлеты на тарелку и жарим остальные.

 

 

Приготовить соус: сливочный сыр (я использовала Hohland) развести в 100 мл горячей кипяченой воды, добавить муку, щепотку мускатного ореха, сушеные травы 1 ч.л. (у меня - прованские), соль и черный молотый перец - по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, смешать все со сливками.

Выложить котлеты в ту же посуду, где обжаривали, залить соусом, тушить под крышкой на медленном огне 30 минут (в мультиварке довести до кипения в режиме "Выпечка/жарка" в течение 10 минут, затем переключить в режим "Тушение/суп" на 30 минут).

 

Приятного аппетита!

 

2 комментария:

  1. Очень вкусные котлетки! Детки уплетали за обе щечки, не оторвать было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Самое главное, чтобы детишкам нравилось.

      Удалить