Ингредиенты:
- ребра свиные 1 - 1,5 кг
- лук репчатый 3 - 4 шт.
- черный молотый перец
- сушеные прованские травы
- сок половины лимона
- соевый соус 2 - 3 ст.л.
- острый соус Tabasco
Приготовление:
1. Разделать свиные ребра на порционные куски , замариновать на 2 - 3 часа. Маринад: соевый соус, черный молотый перец, прованские травы 2 - 3 ч.л., сок половины лимона, несколько капель острого соуса.
2. В глубокой сковороде обжарить ребрышки на растительном масле около 5 - 7 минут с каждой стороны (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка").
3. Ребрышки вынуть и отложить на тарелку.
4. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. В сковороду, где обжаривали ребрышки, выложить слой из половины нарезанного лука, половину чеснока, далее слой ребрышек. Сверху слой оставшегося лука с чесноком, сверху ребрышки. Добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 50 минут (или в мультиварке в режиме "Суп/тушение").
Приятного аппетита!
Ребрышки супер, чуть пальцы себе не откусил!
ОтветитьУдалить