Страницы

четверг, 16 января 2014 г.

Азу по-татарски

 

Ингредиенты:

  • мясо говядины 1 - 1,5 кг
  • лук репчатый 1 - 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры в собственном соку резанные 400 - 450 г
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • маринованные огурцы 4 - 5 средних (или 100 - 150 г мелких)
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец, острый соус Picante или Tabasco
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками, обжарить в глубокой сковороде на растительном масле около 20 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка"), пока выделившийся из мяса сок не станет прозрачным.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить 3 - 4 минуты, добавить тертую морковь и мелко порезанный чеснок, жарить еще 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить резанные томаты из банки, вместе с соком. Можно еще добавить 2 - 3 порезанных помидора, перемешать, обжаривать 10 минут.
  4. Добавить порезанные соломкой маринованные огурцы, соль, черный и красный молотые перцы, несколько капель острого соуса.
  5. Тушить на медленном огне 1,5 - 2 часа (или в мультиварке в режиме "Суп/тушение", можно также в режиме "Выпечка/жарка" 1 - 1,5 часа), периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды.
  6. При подаче посыпать рубленной зеленью (петрушка, укроп, кинза).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий