Ингредиенты:
- печенье песочное 400 г
- сливочное масло 150 г
- сливочный сыр 750 г
- вареное сгущенное молоко с сахаром 200 г
- яйцо 3 шт.
Приготовление:
- Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
- Форму для выпечки (или чашу мультиварки) застелить пергаментом, выложить массу из печенья, разровнять с помощью донышка стакана, сделать бортики высотой около 2,5 см.
- Приготовить начинку: смешать сливочный сыр с вареным сгущенным молоком. Не взбивать! Если сгущенное молоко очень густое, можно разбавить сливками до состояния густой сметаны.
- Аккуратно ввести в смесь по одному яйцу, все 3 шт. Не взбивать!
- Вылить начинку в форму для выпечки, на подготовленную основу из печенья.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40 - 50 минут (в мультиварке в режиме "Выпечка/духовка" 50 - 60 минут). После выключения не открывать духовку еще минут 20. Начинка должна "схватиться" по краю, а в центре слегка "подрагивать".
- После остывания вынуть и поставить в холодильник на 6 часов (лучше на ночь).
- После этого можно украсить по желанию: тертым шоколадом, порошком какао, фруктами, взбитыми сливками и т.п.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий