Страницы

понедельник, 13 января 2014 г.

Фаршированные яйца "Мимоза" с тунцом

 

Ингредиенты:

  • яйцо 7 - 8 шт.
  • тунец натуральный консервы 160 г
  • помидоры 2 шт.
  • листья салата 14 - 16 шт.
  • майонез 100 - 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • пучок петрушки

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, очистить, порезать пополам, отделить желтки от белков.

Вилкой размять желтки в миске. Один желток оставить для украшения.

 

Добавить тунец, размять, хорошо перемешать.

 

Добавить мелко порезанную петрушку, соль, черный молотый перец, майонез, тщательно перемешать.

Помидоры нарезать кружочками.

Блюдо выстелить листьями салата.

Выложить на салат кружки помидоров.

Нафаршировать половинки белков смесью с тунцом, выложить на кружочки помидоров.

Сверху посыпать тертым желтком.

 

Приятного аппетита!

 

4 комментария:

  1. Анна Владимировна16 января 2014 г. в 03:12

    Отличная замена уже наскучившему салату, оригинально и вкусно.
    Спасибо за подробный рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Готовила со шпротами, тоже очень вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, с любой рыбкой можно делать. А шпроты еще и вкус копченостей добавили.

      Удалить