Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар-песок 1 стакан
- сметана 0,5 стакана
- мука 2 стакана
- орехи грецкие 1 стакан
- сода пищевая 1 ч.л.
- вареное сгущеное молоко 400 г
- масло сливочное 200 г
- сливки 100 мл
- сливочное масло 1 ст.л.
- шоколад 150 г (горький, лучше не менее 70% какао)
Приготовление:
Взбить венчиком 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить сметану с содой, взбить, всыпать муку, хорошо перемешать.
Добавить стакан дробленных грецких орехов, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (у меня - чашу мультиварки), выложить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут (в мультиварке - в режиме "Выпечка/духовка" 65 минут).
Готовность проверять деревянной палочкой или спичкой: если сухая, бисквит готов.
Приготовить крем: взбить миксером вареное сгущеное молоко с маслом до однородной массы, поставить в холод на 30 минут.
Срезать нижний корж толщиной в 1 см, остальную часть бисквита мелко раскрошить и смешать с кремом.
Выложить горкой на нижний корж, поставить в холод.
Приготовить глазурь: в миску вылить сливки, добавить сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Достать миску из микроволновки и мешать до однородности.
Глазурь получается глянцевая и красивая. Если загустеет, немного разогреть в микроволновке.
Достать из холодильника торт, полить шоколадной глазурью.
Украсить по желанию (взбитыми сливками, декоративной стружкой, шоколадной крошкой и т.п.).
Приятного аппетита!
Уже сделала! Тортик - объедение! И готовить легко
ОтветитьУдалитьМожет, и я скоро научусь готовить?
Обязательно научитесь! Желаю дальнейших успехов!
Удалить