Очень нежный и легкий пирог со свежей капустой, яйцом, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир (или сметана) 250 г (для мультиварки - 1,5 мультистакана)
- мука 3 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- разрыхлитель теста 10 г (1 пакетик)
- яйцо вареное 4 шт.
- капуста 400 г
- сыр твердых сортов тертый 100 г
- зелень (укроп или петрушка) пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Приготовить начинку: 4 яйца отварить, очистить, порезать мелко или натереть на терке.
- Капусту мелко порезать, посолить, перетереть руками, чтобы дала сок.
- Зелень мелко нарезать, смешать с капустой, тертым сыром и яйцами, поперчить по вкусу.
- Приготовить тесто: венчиком перемешать кефир (или сметану) с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли.
- Форму для выпечки смазать маслом (или чашу мультиварки), вылить половину теста, выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто, немного перемешать тесто с начинкой.
- Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов (в мультиварке - в режиме "Выпечка/духовка" 40 - 50 минут).
- Готовность проверять деревянной палочкой или спичкой, если сухая - пирог готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий