Страницы

суббота, 11 января 2014 г.

Пирог с капустой и яйцом

 

Очень нежный и легкий пирог со свежей капустой, яйцом, сыром и зеленью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир (или сметана) 250 г (для мультиварки - 1,5 мультистакана)
  • мука 3 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель теста 10 г (1 пакетик)
Для начинки:
  • яйцо вареное 4 шт.
  • капуста 400 г
  • сыр твердых сортов тертый 100 г
  • зелень (укроп или петрушка) пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
  1. Приготовить начинку: 4 яйца отварить, очистить, порезать мелко или натереть на терке.
  2. Капусту мелко порезать, посолить, перетереть руками, чтобы дала сок.
  3. Зелень мелко нарезать, смешать с капустой, тертым сыром и яйцами, поперчить по вкусу.
  4. Приготовить тесто: венчиком перемешать кефир (или сметану) с яйцами, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли.
  5. Форму для выпечки смазать маслом (или чашу мультиварки), вылить половину теста, выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто, немного перемешать тесто с начинкой.
  6. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов (в мультиварке - в режиме "Выпечка/духовка" 40 - 50 минут).
  7. Готовность проверять деревянной палочкой или спичкой, если сухая - пирог готов.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий