Страницы

пятница, 10 января 2014 г.

Кролик с мятой, фасолью и черносливом

 

Ингредиенты:

  • кролик 2,5 кг
  • фасоль белая консервированная (или вареная) 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1 - 2 шт.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • чернослив без косточек горсть
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • яблочный уксус 2 - 3 ст.л.
  • соевый соус 2 - 3 ст.л.
  • соль, специи (паприка, базилик, орегано, прованские травы)
  • яблочный сок неосветленный 1 стакан
  • мята 1 небольшой пучок

Приготовление:

Кролика разделать на порционные куски. Выложить в миску и замариновать на 30 минут. Маринад: смешать яблочный уксус, соль, специи, соевый соус, раздавленный ножом чеснок, 1 ст.л. растительного масла, перемешать с кусками кролика, поставить в холодильник (можно оставить на ночь).

Куски кролика обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки в течение 4 - 5 минут с каждой стороны (в мультиварке - в режиме "Выпечка/жарка").

Обжаренного кролика отложить на тарелку.

Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде, где жарился кролик, до золотистого цвета (в мультиварке - продолжаем в режиме "Выпечка/жарка").

Крупно нарезать морковь.

 

 

Добавить к луку, обжаривать еще 5 - 7 минут.


Добавить стручковую фасоль (можно замороженную), обжаривать еще минут 10, добавить порезанные кубиками помидоры и сладкий перец, чернослив, влить яблочный сок. Когда чернослив разбухнет, добавить мелко нарезанную мяту (можно без нее), перемешать и выключить. К овощной смеси выложить обжаренного кролика, добавить белую фасоль (вареную или консервированную, у меня - белая фасоль в томатном соусе), перемешать, тушить на медленном огне минут 20 (то же - в мультиварке, но в режиме "Выпечка/жарка"). Или поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

 

Приятного аппетита!

 

3 комментария:

  1. Кролик объедение! Мягкий, сочный.
    Теперь хочу солянку по Вашему рецепту приготовить.

    ОтветитьУдалить
  2. Приготовил, вкусно. Все Ваши рецепты доступные и понятные.
    Теперь удивляю свою девушку кулинарными талантами. Респект!

    ОтветитьУдалить