Сочные и ароматные сладкие перцы с мясной начинкой.
Ингредиенты:
- перец болгарский 1,5 кг (10 - 12 шт.)
- фарш мясной 700 г
- рис 150 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 2 шт.
- томаты в собственном соку 700 г
- соль, перец молотый, лавровый лист
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
В фарш (лучше брать говядину и свинину пополам) добавить предварительно замоченный в горячей воде рис, половину нарезанного лука, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перцы очистить от сердцевины и семян, заполнить подготовленным фаршем.
В кастрюле (или в чаше мультиварки на режиме "Выпечка/жарка") обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать вместе еще 3 - 4 минуты.
Выложить к луку с морковью порезанные томаты вместе с соком, посолить, добавить молотый перец, тушить на умеренном огне минут 10 (в мультиварке продолжаем в том же режиме). Достать шумовкой овощи на тарелку, отложить.
Выложить в кастрюлю подготовленные перцы, поверх выложить отложенные овощи, добавить лавровый лист 3 - 4 шт. и несколько горошин душистого перца. Жидкость должна покрывать перцы почти полностью, при необходимости добавьте кипяченной воды.
Прикрыть крышкой и тушить на умеренном огне 40 - 50 мин. (мультиварку переводим в режим "Тушение/суп" и выставляем время 1 час).
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий