Страницы

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Фаршированные перцы с мясом и рисом

 

Сочные и ароматные сладкие перцы с мясной начинкой.

Ингредиенты:

  • перец болгарский 1,5 кг (10 - 12 шт.)
  • фарш мясной 700 г
  • рис 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • томаты в собственном соку 700 г
  • соль, перец молотый, лавровый лист

Приготовление:

Лук мелко порезать.

 

Морковь натереть на терке.

В фарш (лучше брать говядину и свинину пополам) добавить предварительно замоченный в горячей воде рис, половину нарезанного лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перцы очистить от сердцевины и семян, заполнить подготовленным фаршем.

 

 

В кастрюле (или в чаше мультиварки на режиме "Выпечка/жарка") обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать вместе еще 3 - 4 минуты.

Выложить к луку с морковью порезанные томаты вместе с соком, посолить, добавить молотый перец, тушить на умеренном огне минут 10 (в мультиварке продолжаем в том же режиме). Достать шумовкой овощи на тарелку, отложить.

Выложить в кастрюлю подготовленные перцы, поверх выложить отложенные овощи, добавить лавровый лист 3 - 4 шт. и несколько горошин душистого перца. Жидкость должна покрывать перцы почти полностью, при необходимости добавьте кипяченной воды.

Прикрыть крышкой и тушить на умеренном огне 40 - 50 мин. (мультиварку переводим в режим "Тушение/суп" и выставляем время 1 час).

Подавать со сметаной.

 

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий