Картофельное пюре по-английски. Воздушное и нежное!
Ингредиенты:
- бекон сырокопченый 200 г
- картофель 1 кг (6 - 8 шт.)
- зеленый лук
- молоко 200 мл
- сметана 100 мл (4 ст.л.)
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде 20 - 25 мин. (в мультиварке на режиме "Варка на пару" 20 мин.).
Воду слить, картофель размять в пюре, добавить сметану, перемешать.
Молоко подогреть в микроволновке в течение 1 мин., влить в картофель, хорошо перемешать.
Бекон порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде (без добавления масла) 3 - 4 мин., добавить мелко нарезанный пучок зеленого лука, жарить 1 - 2 мин. (или делаем это в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка"). Постоянно помешивать.
Переложить бекон с луком в картофельное пюре (вместе с вытопившимся жиром) и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Теперь пюре только так и готовлю. Вкус нежнейший, как суфле получается:-)))
ОтветитьУдалить