Ингредиенты:
- мука 130 г
- сахар 130 г
- яйцо 3 шт.
- мед 3 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- вареное сгущеное молоко с сахаром 2 банки (по 380 г)
- сливочное масло 200 г
- кофе растворимый 4 - 6 ч.л.
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить растопленный (в микроволновке) мед, постепенно всыпать муку с содой и разрыхлителем.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом (у меня - чаша мультиварки), выложить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 - 60 минут (в мультиварке 60 + 20 минут на режиме "Выпечка/духовка"). По окончании сразу не доставать, дать постоять минут 20. Готовность проверять зубочисткой или спичкой - если проткнуть ею бисквит, она должна остаться сухой.
Готовый бисквит разрезать на 3 - 4 коржа и промазать их кремом. Верх торта смазать кремом, можно посыпать тертой шоколадной крошкой.
Моя форма для выпечки диаметром 20 см, высота бисквита получилась 6 см.
Крем "Мокко":
Взбить миксером вареное сгущеное молоко с охлажденным сливочным маслом.
4 - 6 ч.л. растворимого кофе (по вкусу) развести в 2 ст.л. кипятка (можно взять 2 ст.л. свежесваренного крепкого кофе) и смешать с взбитым кремом.
Рецепт взят с сайта мультиварка.ру
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий