Ароматный цыплёнок с травами и чесноком, томленый в собственном соку, без добавления жиров и масел.
Ингредиенты:
- куриные окорочка (или любые части) 1,2 - 1,5 кг
- чеснок 1,5 - 2 головки
- молотый лавровый лист 1 ч.л.
- молотый душистый перец 1/2 ч.л.
- молотый чёрный перец 1/2 ч.л.
- щепотка молотого мускатного ореха
- тимьян сушёный 1 1/2 ч.л.
- соль 1 1/2 ч.л.
Приготовление:
2 зубчика чеснока выдавить через пресс и натереть им окорочка. Выложить их в посуду для запекания - желательно, чтобы куски курицы лежали плотно.
Смешать молотый лавровый лист, душистый и чёрный перцы, тимьян, мускатный орех и соль. Посыпать этой смесью окорочка, форму накрыть фольгой. Запекать при 180 градусах 45 минут.
Форму вынуть из духовки. Окорочка перевернуть, разложить между ними оставшиеся дольки чеснока. Вернуть в духовку и запекать ещё около 1 часа (также накрыв фольгой).
Убрать фольгу и запекать под грилем на максимальной температуре до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Ольги Баклановой "Вся соль".
вкусно выглядит
ОтветитьУдалитьСпасибо! И вкусно, и без лишних жиров
ОтветитьУдалить