Ароматный и рассыпчатый рис с шафраном.
Ингредиенты:
- рис 1 чашка
- куриный бульон 1 1/2 чашки
- нити шафрана 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
Нити шафрана залить 1 ст.л. кипящей воды и дать постоять 10 минут.
Рис промыть. Обжарить на оливковом масле в течение 4 - 5 минут, помешивая (если готовите в мультиварке - режим "Выпечка/жарка").
Добавить к рису куриный бульон, шафран, соль. Довести до кипения, затем варить на слабом огне под крышкой 15 минут (в мультиварке включить автоматический режим "Рис/плов"). По окончании варки дать рису постоять без крышки 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий