Страницы

среда, 23 сентября 2015 г.

Рис с шафраном

 

Ароматный и рассыпчатый рис с шафраном.

Ингредиенты:

  • рис 1 чашка
  • куриный бульон 1 1/2 чашки
  • нити шафрана 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
1 чашка = 240 мл

Приготовление:

Нити шафрана залить 1 ст.л. кипящей воды и дать постоять 10 минут.

Рис промыть. Обжарить на оливковом масле в течение 4 - 5 минут, помешивая (если готовите в мультиварке - режим "Выпечка/жарка").

Добавить к рису куриный бульон, шафран, соль. Довести до кипения, затем варить на слабом огне под крышкой 15 минут (в мультиварке включить автоматический режим "Рис/плов"). По окончании варки дать рису постоять без крышки 5 минут.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий