Очень ароматный и сытный грибной суп с тортеллини.
Ингредиенты:
- тортеллини 250 г
- грибы портобелло (или шампиньоны) 250 г
- картофель 3 - 4 шт.
- лук желтый 1 шт.
- морковь 1 - 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист 3 - 4 шт.
- петрушка сушеная 1 ч.л.
- тмин молотый 1 ч.л.
- несколько горошин перца
- черный молотый перец, соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или сковороде обжарить на растительном масле до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное для режима время).
Добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту - натертую морковь. Обжаривать 3 - 4 минуты.
Добавить нарезанные четвертинками грибы. Перемешать, обжаривать 3 - 4 минуты.
Добавить сушеную петрушку, тмин, черный перец горошком, соль и черный молотый перец.
Влить 2,5 л кипящей воды, добавить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, довести до кипения (в мультиварке продолжаем в том же режиме с открытой крышкой).
Я использовала тортеллини с рикоттой и шпинатом (конечно, можно взять с любым другим вкусом), со временем варки 16 минут.
Выложить в суп тортеллини, варить до готовности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий