Ингредиенты:
- лапша 450 - 500 г
- фарш мясной 500 г
- лук репчатый 1 - 2 шт.
- протертые помидоры 2 банки (по 400 г)
- соль, черный молотый перец
- сушеные прованские травы, орегано
Приготовление:
Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить время 60 минут).
Выложить к луку мясной фарш, перемешать, обжаривать 10 - 15 минут, периодически помешивать.
Обжаривать фарш до изменения его цвета.
Далее по желанию можно добавить нарезанный болгарский перец, нарезанные пластинами шампиньоны и обжаривать еще 7 - 10 минут ( не обязательно, классический соус болоньезе готовится без них).
Выложить к фаршу протертые помидоры, добавить по 1 ч.л. сушеных прованских трав и орегано, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Вместо протертых помидоров можно использовать 6 - 8 ст.л. томатной пасты (развести в небольшом количестве воды).
Добавить в соус 100 мл горячей кипяченой воды, перемешать, довести до кипения, затем тушить на медленном огне, под крышкой, не менее часа (мультиварку переводим в режим "Тушение"). Чем дольше соус томится под крышкой, тем он гуще и вкуснее.
Лапшу отварить в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Воду слить. Выложить соус на лапшу. По желанию посыпать тертым сыром.
Соус можно приготовить в большем количестве, разложить в банки, хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий