Ингредиенты:
- мука 3 стакана
- маргарин (или сливочное масло) 250 г
- сметана 250 г
- пищевая сода 0,5 ч.л.
- мясо 500 г
- картофель 6 - 8 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Муку с содой насыпать в миску или на рабочую поверхность, добавить 9 ст.л. (250 г) сметаны, 0,5 ч.л. соли. Охлажденный маргарин порубить ножом, добавить к муке. Вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Картофель почистить и мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук мелко нарезать, добавить к картофелю, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше). Большую часть раскатать тонко (толщиной около 3 мм) по размеру листа для выпечки. Лист застелить пергаментом, смазать растительным маслом. С помощью скалки аккуратно перенести раскатанное тесто на лист (противень) для выпечки.
Выложить на тесто картофель с луком, разровнять. Сверху равномерно выложить кусочки мяса, можно еще немного посолить и поперчить.
Раскатать вторую половину теста, положить его поверх начинки, края теста подвернуть и хорошо защипнуть.
По центру сделать в тесте небольшое отверстие.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут (готовность определяется по готовности картофеля, через отверстие в центре).
Указанное количество продуктов рассчитано на противень по размеру духовки. Если делать в меньшей форме для выпечки, оставшееся тесто можно хранить в морозильной камере и использовать позже.
Также можно сделать пирог с мясным фаршем, с курицей или индейкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий