Ароматный грибной крем-суп с насыщенным вкусом благодаря различным видам грибов.
Ингредиенты:
- лесные грибы ассорти (замороженные) 450 г
- шампиньоны свежие 300 г
- сушеные грибы 15 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сливки 200 мл
- херес 75 мл (по желанию)
- бульон куриный или овощной 1 1/2 л
- лавровый лист 1 шт.
- тимьян 1/2 ч.л.
- шалфей 1/2 ч.л.
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- гренки с сыром для подачи (по желанию)
Сушёные грибы замочить в холодной воде на 30 минут, остальные грибы нарезать.
Лук и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить на оливковом масле лук до мягкости (или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка», сразу выставить 60 минут). Добавить замороженные грибы, обжаривать 3 - 4 минуты.
Добавить шампиньоны, обжаривать 7 - 10 минут до выпаривания жидкости.
Добавить к грибам картофель, лавровый лист, тимьян, шалфей, посолить и поперчить по вкусу.
Влить бульон и херес, добавить ранее замоченные сушёные грибы вместе с жидкостью. Довести до кипения и варить 15 минут, до готовности картофеля. Затем убрать лавровый лист и измельчить суп блендером до однородности (если готовите в мультиварке, предварительно перелейте в другую посуду).
Добавить сливки, прогреть (не кипятить). Для гренок обжарить в сковороде куски ржаного хлеба на 1 ст.л. сливочного масла, перевернуть, посыпать тёртым сыром. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий