Кролик с изысканным вкусом, маринованный в шампанском, с грибами и сливками, придающими соусу бархатистость и нежность.
Ингредиенты:
- кролик (кусками) 1,2 кг
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- шампанское 1/2 бутылки
- овощной бульон 500 мл
- сливки 200 мл
- орегано сушёный 1/2 ч.л.
- лавровый лист молотый 1 ч.л.
- прованские травы 1 ч.л.
- чёрный перец горошком 4 шт.
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- масло оливковое 4 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- мука для присыпки кролика 2 - 3 ст.л.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Грибы порезать на четыре части.
Кролика, нарезанного порционными кусками, выложить в глубокую посуду, добавить горошины черного перца, прованские травы, молотый лавровый лист. Влить шампанское. Мариновать не менее 2 часов.
Куски кролика обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу, обсыпать мукой. В кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика на смеси сливочного и оливкового масла (по 2 ст.л) до румяной корочки (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 60 минут).
Обжаренные куски кролика отложить на тарелку.
В той же посуде обжарить грибы до золотистого цвета (добавить оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, соли и молотого перца - по вкусу). Отложить.
Там же обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить куски кролика, влить маринад и бульон, довести до кипения. Тушить на медленном огне около часа (в мультиварке - после закипания выключить и вновь выставить максимальное время для режима). Добавить к кролику ранее обжаренные грибы, влить сливки, прогреть в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Фантастика! :)
ОтветитьУдалитьФантастика! :)
ОтветитьУдалитьшампаночно!
ОтветитьУдалить