Страницы

воскресенье, 7 мая 2017 г.

Кролик с грибами в шампанском

  
Кролик с изысканным вкусом, маринованный в шампанском, с грибами и сливками, придающими соусу бархатистость и нежность.

Ингредиенты:

  • кролик (кусками) 1,2 кг
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • шампанское 1/2 бутылки
  • овощной бульон 500 мл
  • сливки 200 мл
  • орегано сушёный 1/2 ч.л.
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • чёрный перец горошком 4 шт.
  • соль и чёрный молотый перец - по вкусу
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука для присыпки кролика 2 - 3 ст.л.
Приготовление: 

 Лук и чеснок мелко нарезать.
 Грибы порезать на четыре части.
 Кролика, нарезанного порционными кусками, выложить в глубокую посуду, добавить горошины черного перца, прованские травы, молотый лавровый лист. Влить шампанское. Мариновать не менее 2 часов.
 Куски кролика обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить по вкусу, обсыпать мукой. В кастрюле с толстым дном обжарить куски кролика на смеси сливочного и оливкового масла (по 2 ст.л) до румяной корочки (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставить максимальное время 60 минут).
 Обжаренные куски кролика отложить на тарелку.
 В той же посуде обжарить грибы до золотистого цвета (добавить оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла, соли и молотого перца - по вкусу). Отложить.
 Там же обжарить нарезанные лук и чеснок, добавить куски кролика, влить маринад и бульон, довести до кипения. Тушить на медленном огне около часа (в мультиварке - после закипания выключить и вновь выставить максимальное время для режима).
 Добавить к кролику ранее обжаренные грибы, влить сливки, прогреть в течение 5 минут.
 Приятного аппетита!


3 комментария: