Острое и пряное мясное рагу с тремя видами консервированной фасоли и темным пивом. Я использовала чипотле в соусе адобо, что придало чили ещё большую жгучесть и остроту. При необходимости, готовое рагу можно разложить порционно по формам и хранить в морозильнике, а перед подачей разогреть в микроволновке.
Ингредиенты:
- фарш мясной 1 кг (говяжий или говядина со свининой)
- красная фасоль 1 банка (400 г)
- белая фасоль 1 банка (400 г)
- розовая фасоль 1 банка (400 г)
- помидоры с собственном соку кусочками 1 банка (425 г)
- перец чипотле с соусе адобо 1 - 3 шт. (по вкусу)
- пиво темное 1 банка (0,33 л)
- лук жёлтый 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- мука кукурузная 2 ст.л.
- кумин молотый 1 ст.л.
- паприка копченая сладкая 1 ст.л.
- смесь молотых перцев (чёрный и красный) 1 ч.л.
- чили молотый 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль по вкусу