воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Канарский красный соус Mojo Picon и вьеха на гриле

 

Соус mojo picon (или mojo rojo) - острый красный канарский соус. Обычно подают к мясу, вместе с вареным картофелем. Вьеха - разновидность рыбы-попугай с характерными выступающими зубами в виде клюва. У нее своеобразный сладковатый вкус, поэтому лучше ее готовить с минимумом специй - соль, черный перец, веточка тимьяна.

Ингредиенты для соуса:

  • свежий или сушеный красный острый перец 2 шт.
  • хлеб 2 кусочка или панировочные сухари 2 - 3 ст.л.
  • винный хересный уксус 1 - 2 ст.л.
  • оливковое масло 1/2 чашки
  • чеснок 2 - 3 зубчика
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • кумин 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 - 1 ч.л.
  • молотый перец 1/2 ч.л.
  • охлажденная кипяченая вода 2 - 4 ст.л.

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Канарский зеленый соус Mojo Verde

 

Канарские соусы mojo verde, mojo de cilantro, mojo picon - своеобразная визитная карточка островов. Вам обязательно подадут их в любом ресторанчике к мясу и рыбе, вместе с вареным картофелем papas arrugadas и свежеиспеченным хлебом.

Ингредиенты:

  • петрушка 1 пучок (40 г)
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • винный уксус (обычно херес, но можно и белый) 1 - 2 ст.л.
  • кумин молотый 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • соль морская 1/2 - 1 ч.л.

пятница, 10 апреля 2015 г.

Яйцо-кокот с лососем и рисом по-скандинавски

 

Вкусный и сытный завтрак - сливочный рис с нежной слабосоленой семгой и яйцом.

Рецепт отправляется к Зарине для участия в флэшмобе "Яйцо".

Ингредиенты:

  • яйцо 4 шт.
  • рис вареный 200 г
  • лосось слабосоленый 100 г
  • жирные сливки (или сметана) 4 ст.л.
  • свежая зелень (укроп, петрушка) 4 веточки
  • сливочное масло для смазывания формочек
Примечание: рецепт рассчитан на 4 маленьких формы, но я делала в двух больших диаметром 10 см. Все ингредиенты распределяются поровну, пропорционально используемому количеству форм.

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Ньокки в сливочно-грибном соусе с голубым сыром

 

Картофельные ньокки с нежным сливочным соусом. Для рецепта я использовала уже готовые ньокки - быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • картофельные ньокки 1 упаковка 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы (вешенки или шампиньоны) 250 г
  • голубой сыр 100 г
  • сливки 500 мл
  • кориандр 1/2 ч.л.
  • фенхель 1/2 ч.л.
  • тимьян 1/2 ч.л.
  • мускатный орех 1/3 ч.л.
  • черный молотый перец, соль - по вкусу
  • масло оливковое 2 ст.л.