Сочные, очень вкусные свиные ребрышки в ароматной апельсиновой глазури.
Ингредиенты:
- свиные ребра 2 кг (4 полки)
Для маринада:
- яблочный уксус 500 мл
- апельсиновый сок 500 мл
- вода 2 л
- сахар коричневый 1/2 чашки (90 г)
- корень имбиря 8 см
- кориандр молотый 1 ч.л.
- звездочки аниса 4 шт.
- корица 2 палочки
- соль 2 ст.л.
- яблочный уксус 2/3 чашки (160 мл)
- сок и цедра 1 апельсина
- золотой сироп (или мед) 1/2 чашки (175 мл)
- коричневый сахар 1 чашка (175 г)
- корень имбиря тертый 2 ст.л.
- хлопья морской соли 1 ст.л.
- перец душистый молотый 1/2 ч.л.
- анис молотый 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая 1/4 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- семена укропа 1 ч.л.
Приготовление:
Ребра промыть, обсушить, очистить от пленок. Каждую полку ребер разрезать на 2 части.
В большой кастрюле смешать все ингредиенты для маринада (имбирь - мелко нарезать). Довести до кипения, добавить ребра. Варить на среднем огне, под крышкой, 30 - 40 минут (до мягкости).
В отдельной посуде смешать все ингредиенты для глазури.
Ребра достать из маринада и выложить в емкость с глазурью, хорошо перемешать и тщательно втереть глазурь в мясо. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).
Выложить мясо на противень, застеленный фольгой, полить глазурью. Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета, смазывать мясо каждые 5 минут глазурью с помощью щетки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий