Страницы

среда, 2 сентября 2015 г.

Свиные ребра в апельсиновой глазури

 

Сочные, очень вкусные свиные ребрышки в ароматной апельсиновой глазури.

Ингредиенты:

  • свиные ребра 2 кг (4 полки)

Для маринада:

  • яблочный уксус 500 мл
  • апельсиновый сок 500 мл
  • вода 2 л
  • сахар коричневый 1/2 чашки (90 г)
  • корень имбиря 8 см
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • звездочки аниса 4 шт.
  • корица 2 палочки
  • соль 2 ст.л.
Для глазури:
  • яблочный уксус 2/3 чашки (160 мл)
  • сок и цедра 1 апельсина
  • золотой сироп (или мед) 1/2 чашки (175 мл)
  • коричневый сахар 1 чашка (175 г)
  • корень имбиря тертый 2 ст.л.
  • хлопья морской соли 1 ст.л.
  • перец душистый молотый 1/2 ч.л.
  • анис молотый 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • семена укропа 1 ч.л.

Приготовление:

Ребра промыть, обсушить, очистить от пленок. Каждую полку ребер разрезать на 2 части.

В большой кастрюле смешать все ингредиенты для маринада (имбирь - мелко нарезать). Довести до кипения, добавить ребра. Варить на среднем огне, под крышкой, 30 - 40 минут (до мягкости).

В отдельной посуде смешать все ингредиенты для глазури.

Ребра достать из маринада и выложить в емкость с глазурью, хорошо перемешать и тщательно втереть глазурь в мясо. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).

Выложить мясо на противень, застеленный фольгой, полить глазурью. Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета, смазывать мясо каждые 5 минут глазурью с помощью щетки.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий