среда, 1 июля 2015 г.

Жареный цыпленок в мультиварке

 

Сочный жареный цыпленок с румяной корочкой, приготовленный в мультиварке. Маринад с карамельным ромом и прованскими травами также можно использовать при запекании в духовке, для курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • цыпленок 1,1 кг
  • карамельный ром (Ron Caramelo) 1 ст.л.

или 1 ст.л. коньяка + 1 ст.л. сахара

  • масло оливковое 2 ст.л. + 1 ст.л. для жарки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 2 ч.л.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать в миске ром, травы и специи, выдавленный через пресс чеснок и 2 ст.л. оливкового масла.

Обмазать полученной смесью цыпленка и убрать его в холод на 2 часа (или на ночь). Достать из холодильника за 30 минут до приготовления.

В чашу мультиварки влить 1 ст.л. оливкового масла, выложить цыпленка на спинку. Жарить в режиме "Выпечка/жарка" 20 минут, перевернуть и еще 20 минут (сразу выставить общее время). В процессе два-три раза полить цыпленка выделившимися соками.

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий