Ароматная тушеная курица в соусе с оливками и белым вином.
Ингредиенты:
- куриные голени (или любые части) 1 кг
- зеленые оливки 150 г
- маслины 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- белое вино 100 мл
- мука 2 ч.л.
- вода 1 стакан
- веточки розмарина 2 шт. (или сушеный 1/2 ч.л.)
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинами.
В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить куриные голени по 8 - 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", выставить сразу 65 минут). Отложить на тарелку.
В той же посуде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Всыпать муку, обжаривать в течение 1 минуты, постоянно мешая, до однородного состояния.
К луку выложить обжаренные ножки, розмарин и влить вино. Хорошо перемешать.
Тушить 5 - 7 минут, помешивая.
Когда вино наполовину испарится, влить воду, добавить оливки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая (в мультиварке продолжаем в режиме "Выпечка/жарка" с закрытой крышкой).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий