среда, 16 июля 2014 г.

Сальса Пико де Галло

 

Ароматный Pico de Gallo также иногда называют "Salsa Mexicano", потому что включает в себя цвета флага Мексики - красный, белый, зеленый. В Мексике и Испании сальса Пико де Галло считается соусом, а не салатом, и подается с тако, буррито, фахитас, кесадильей или к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 - 3 шт.
  • перец Халапеньо или Серрано 1 - 2 шт.
  • лук репчатый белый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • пучок кинзы или петрушки
  • сок лайма 2 - 3 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л. (по желанию)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Кинзу (или петрушку) мелко нарезать, должно получиться 1/2 стакана.

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

 

Томаты очистить от семян и нарезать кубиками.

Перец мелко нарезать.

Все смешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, заправить соком лайма и оливковым маслом (можно без масла).

Приятного аппетита!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправить комментарий