Очень нежный наливной пирог, тонкий и мягкий вкус.
Кефир здесь купить проблематично, поэтому делала также с натуральным йогуртом, тоже хорошо получается.
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 250 мл
- майонез 5 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- пищевая сода 0,5 ч.л.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- яйцо 3 шт.
- мука 200 г
- соль 1 ч.л.
- шампиньоны 200 г
- лук 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- сыр 150 - 200 г
- соль и черный молотый перец
Приготовление:
Для начинки:
3 яйца отварить, почистить, мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка") 2 - 3 минуты, добавить нарезанные пластинами шампиньоны, немного посолить и поперчить, обжаривать 10 - 12 минут. Остудить, добавить нарезанные яйца, перемешать.
Для теста:
3 яйца немного взбить вилкой или венчиком, добавить кефир, майонез и растительное масло, взбить.
Всыпать муку, соду, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (или чашу мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста.
На тесто выложить половину натертого сыра, грибы с яйцом, затем вторую половину сыра.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа (или в мультиварке в режиме "Выпечка/жарка" 65 + 20 + 20 минут).
Приятного аппетита!
Вкусный пирог, и тесто нежное
ОтветитьУдалитьПекла чуть дольше, но это от духовки зависит
Конечно, духовки у всех разные. Я тоже всегда за 5 - 10 минут до заданного времени начинаю проверять
Удалить