Страницы

понедельник, 27 января 2014 г.

Паста Карбонара со сливочным соусом

 

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (спирали) 450 - 500 г
  • бекон (грудинка, ветчина) 350 г
  • сливки 400 - 450 г
  • соль, тертый мускатный орех
  • тертый сыр 150 - 200 г
Приготовление:

Готовим соус: бекон (грудинку, ветчину) нарезать мелкими кубиками, обжарить без масла (если делаете с ветчиной, то добавьте немного сливочного масла) в кастрюле с толстым дном 4 - 5 минут (или в чаше мультиварки в режиме "Выпечка/жарка", сразу выставляем время 20 минут).

Добавить к бекону сливки, щепотку мускатного ореха, соль - по вкусу. Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7 - 10 минут.

Далее процесс приготовления зависит от того, в чем вы готовите:

  • В мультиварке с режимом "Паста": добавить к соусу 200 мл воды, довести до кипения в режиме "Выпечка/жарка", выключить. Выложить в соус макаронные изделия, перемешать (верхний слой пасты должен слегка выступать над поверхностью, при необходимости добавьте горячей кипяченой воды). Включить режим "Паста", выставить время приготовления 10 минут, периодически помешивать. По окончании времени перемешать и дать постоять 2 - 3 минуты.
  • В мультиварке без режима "Паста": все делать также, но готовить в режиме "Варка на пару", выставить время, указанное на упаковке макаронных изделий.
  • Без использования мультиварки: отварить макаронные изделия в подсоленной воде до полуготовности (на 2 - 3 минуты меньше, чем указано на упаковке). Воду слить, пасту выложить в горячий соус, перемешать, подержать на медленном огне 2 - 3 минуты.

При подаче посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий