Пряное и ароматное рагу из курицы с овощами. Богатый насыщенный вкус!
Ингредиенты:
- курица 1 - 1,3 кг
- лук репчатый 2 - 3 шт.
- томаты в собственном соку 400 г (1 банка)
- яблочный уксус (можно любой) 1 ст.л.
- перец сладкий 1 - 2 шт.
- помидоры 4 - 5 шт.
- чеснок 3 - 4 зубчика
- соус острый 0,5 - 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец
- зелень (петрушка, кинза) 1 пучок
- прованские травы сушеные
Приготовление:
Курицу разделать на порционные куски, обжарить на растительном масле с каждой стороны по 10 - 15 минут до золотистой корочки. Лучше сразу делать в кастрюле с толстым дном (жаровне), но можно и в глубокой сковороде (или в чаше мультиварки на режиме "Выпечка/жарка/быстрое приготовление", лучше сразу выставить максимальное время 65 минут, потом просто добавить или выключить по мере необходимости).
Лук нарезать кубиками, добавить к курице, перемешать, обжаривать 4 - 5 минут.
Сладкий перец порезать кубиками и добавить к курице, перемешать, жарить 4 - 5 минут.
Выложить к курице томаты в собственном соку (протертые или резанные). Если нет, можно заменить 2 ст.л. томатной пасты, разведенной в небольшом количестве воды. Добавить 1 ст.л. яблочного уксуса (или любого другого), острый соус (у меня - Tabasco), соль и черный молотый перец по вкусу, посыпать сушеными прованскими травами, 100 г воды (или бульона). Тушить 1 - 1,5 часа (мультиварку перевести в режим "Тушение/суп").
За 30 минут до окончания добавить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше без кожицы, чтобы очистить, опустите их на 1 мин. в кипяток), рубленную зелень и мелко порезанный чеснок.
Также можно готовить с мясом - говядиной и свининой (но тогда тушить 2 часа).
Приятного аппетита!
Курица получилась нежнейшая и сочная, а соус с макаронами подавать - вкуснейшая паста с овощами!
ОтветитьУдалитьРецепт точно будет любимым!
Добрый день Наталия. Курочка замечательная, но к сожалению это не чахохбили. Если интересно http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/chahohbili-po-starinnomu-receptu, там и особенность приготовления этого блюда описывается.
ОтветитьУдалитьДобрый день! Очень приятно, что Вы ко мне заглянули. Возможно, Вы правы, хотя меня всегда удивляют такие безапелляционные высказывания, что кто-то точно знает единственный верный рецепт
Удалить